Anak-Anak Asyik Membuat Seni Bayangan Tangan

Asyiknya Belajar dan Bermain Seni Membuat Bayangan Tangan Bareng Anak

Ah, senang rasanya bisa bermain dengan anak apalagi pas lagi mati lampu. Loh koq bisa? Iya, karena dengan mati lampu kita bisa bermain-main dengan anak untuk membuat bayangan tangan dari lampu senter. Alhamdulillah, saat ini saya sudah memiliki anak yang lucu, namanya ZIDA ARSY.

Filosofi namanya sih, “hadiah yang besar dan berada ditempat yang paling tinggi”.

Jika di hubung-hubungkan dengan anaknya mas Anang dan mbak Ashanty, tentu akan berbeda. Karena anak saya laki-laki dan anak artis tersebut perempuan. Hehehe .. Yang duluan lahir kebetulan anak saya, di tanggal 05 Mei 2014 (05-05-14). (more…)

Advertisements

Manfaat Dan Cara Pembuatan Infused Water

Agung Online Image - Manfaat dan Cara Pembuatan Infused Water @ Infused Water BlogJalan-jalan ke forum Indowebster.com saya ketemu artikel mengenai cara asyiknya memenuhi kebutuhan cairan tubuh dengan konsep Infused Water atau air resapan. Kebanyakan dari kita kadang bosan harus minum 8-12 gelas sehari dengan rasa hambar. Tapi, dengan Infused Water kita bisa minum dengan sensasi yang berbeda karena terdapat rasa buahnya. Yang jelas ini bukan es buah yah. Hehehe

Infused Water di perkenalkan oleh Amy Pogue, seorang blogger Amerika. Kamu bisa kunjungi blognya di www.infusedwater.com yang membagikan banyak hal mengenai resep-resep bagaimana menyajikan Infused Water ini secara menarik dan penuh sensasi menyegarkan.

Berikut saya copas artikel berbahasa Indonesia yang di tulis oleh salah satu member di forum Indowebster.com dengan judul Hidup Sehat Dengan Infused Water.

======================================================================

Udah pernah dengar yang namanya infused water? Bagi pengguna instagram biasanya sudah banyak yang tau dan sering berbagi foto infused water racikannya sendiri, jika berkenan anda juga bisa berbagi foto nantinya di komentar status ini..

Apa itu infused water?

Infused water atau spa water atau dalam bahasa Indonesia disebut air infus tengah menjadi trend kesehatan yang baru baik diluar negeri dan kini merebak sampai ke Indonesia. Di luar negeri, “infused water” dipopulerkan oleh blogger asal oregon AS bernama Amy Pogue. Ia sendiri mengaku terinspirasi oleh ibunya yang sejak kecil selalu memberinya air dengan potongan lemon didalamnya.

Ini bukan es buah seperti yang Anda bayangkan, ini adalah satu minuman menyegarkan yang bisa jadi alternatif pelengkap air putih di hari-hari Anda. Yang unik adalah infused water tidak memiliki resep paten, Anda bisa memasukkan buah apapun kesukaan Anda. Namun, memang ada beberapa resep yang sudah pasti oke untuk dicoba.

Apa manfaat infused water?

Karena mencampurkan air putih dengan buah-buah, ini dipercaya sari-sari dari buah akan keluar dan memberikan efek segar karena infused water harus melalui proses ‘pendiaman’ selama beberapa jam. Untuk infused water dengan bahan buah lemon bisa berguna untuk detoksifikasi.

Buah apa saja yang bisa dipakai?

Banyak jenis buah bisa saja dipakai walaupun tidak semua bisa diracik menjadi infused water. Beberapa jenis buah yang sering dipakai adalah stroberi, kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, mentimun, dan belimbing. Namun, yang pasti adalah buah yang dipakai untuk infused water bukanlah buah manis melainkan buah dengan kategori acid. Infused water pada prinsipnya tidak hanya berisi irisan buah tapi juga bisa dimasukan herbal atau rempah-rempah seperti jahe, kayu manis, daunt mint, daun kemangi, serai dan lain sebagainya.

Bagaimana cara membuat infused water?

Membuat infused water ini terbilang cukup mudah, tingal pilih buah yang akan dimix, lalu cuci bersih buah-buahan kemudian memotongnya sesuai ukuran. Perbandingannya adalah 5 hingga 10 buah untuk 100 ml air. Setelah itu masukkan potongan buah dan air putih tersebut kedalam botol lalu tutup dengan rapat. Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama minimal 5 atau 6 jam. Beberapa buah bisa diisi ulang hingga pemakaian 24 jam. Infused water bisa tahan dari 3 hingga 5 hari, semua tergantung pada buah yang dipakai.

Berikut adalah manfaat infused water berdasarkan kombinasi aneka buah yang digunakan:

Stroberi + kiwi

Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.

Teh hijau + daun mint + jeruk nipis

Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.

Timun + jeruk nipis + lemon

Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.

Lemon + jeruk nipis

Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.

Informasi Penting dan Jadwal Pendaftaran Tes CPNS Pemprov Kalimantan Timur Tahun 2014

Agung Online Image - CPNS 2014 @ GoogleKamu fresh graduate dan bersiap memasuki dunia kerja ? Apapun gelar yang kamu tempuh, Insha Allah selalu akan ada manfaatnya. Maka selalu berusaha, bersabar dan berdoa. Sekalian minta doa orang tua. Hehehe

Bagi para fresh graduate yang berasal dari Propinsi Kalimantan Timur dan udah pulang kampong, berikut ini informasi mengenai pendaftaran tes CPNS untuk tingkatan Pemprov Kalimantan Timur. Jadi Penempatannya bukan di Samarinda aja ya ! Mungkin sebagian orang berpikir, karena ibukota propinsi adalah Samarinda, maka disana doank penempatannya.

Penempatan meluas di wilayah Kaltim, tetapi kamu tetap aja bisa memilih formasi dimana tempat yang paling dekat dengan daerah tempat kamu tinggal dan sesuai dengan bidang studi yang kamu tempuh saat kuliah.

Jadwal pendaftaran dimulai tanggal 29 Agustus – 11 September 2014 untuk pendaftaran secara online.

Bagaimana cara pendaftarannya, sudah terpampang jelas kok di website panselnas.menpan.go.id.. Jadi, budayakan membaca secara seksama ya.

Jika sudah dilakukan pendaftaran secara online, segera simpan file PDFnya ke computer kamu agar bisa di cetak ulang jika ternyata ada coretan dsb.

Kirim berkas pendaftaran kamu melalui Pos Indonesia sebelum tanggal 16 September 2014.

Karena, perbedaan lamanya pengiriman berkas sampai ke panitian tes CPNS di Samarinda. Sebaiknya segera kirim begitu selesai semuanya. Jangan sampai menunda, karena kita gak pernah akan tahu ternyata berkas kita nyampe di tanggal 17 September 2014. Gagal deh, ikutan tes tahun ini.

Informasi lebih lanjut dan terpercaya segera lanjut baca informasi di informasi tes CPNS Pemprov Kalimantan Timur di tautan tersebut.

Kalau ada pertanyaan, bisa hubungi panitia langsung pastinya atau ngobrol-ngbrol dengan saya di blog ini melalui kolom komentar.