Sherlock - Abominable Bride Movie (Benedict Cumberbatch & Martin Freeman)

Sherlock : Abominable Bride (Buruan UNDUH + Sub Indo)

Sherlock - Abominable Bride Movie (Benedict Cumberbatch & Martin Freeman)

Wah, film ini paling ditunggu-tunggu sejak 1 tahun yang lalu (2015) terakhir saya tonton. Berharap akan ada lanjutan untuk Season 3, ternyata film Sherlock Holmes edisi kali ini malah bersetting di tahun 1880 an atau di London zaman Victoria. Walaupun masih harus menyimpan rasa penasaran karena Season 3, Sherlock kali ini tetap jangan sampai di lewatkan.

Bahkan Sherlock – The Abominable Bride ternyata merupakan edisi yang ditunggu-tunggu oleh fans Sherlock Holmes di luar negeri.

Nah, untuk kamu yang mau menonton. Kali ini saya bagikan link unduh yang telah berhasil saya dapatkan dan sekaligus subtitle Bahasa Indonesianya. Jika kedepan ada link yang broken atau removed dari server penyedia. Jangan lupa share di sini ya? Melalui kolom komentar atau email saya. (more…)

Anak-Anak Asyik Membuat Seni Bayangan Tangan

Asyiknya Belajar dan Bermain Seni Membuat Bayangan Tangan Bareng Anak

Ah, senang rasanya bisa bermain dengan anak apalagi pas lagi mati lampu. Loh koq bisa? Iya, karena dengan mati lampu kita bisa bermain-main dengan anak untuk membuat bayangan tangan dari lampu senter. Alhamdulillah, saat ini saya sudah memiliki anak yang lucu, namanya ZIDA ARSY.

Filosofi namanya sih, “hadiah yang besar dan berada ditempat yang paling tinggi”.

Jika di hubung-hubungkan dengan anaknya mas Anang dan mbak Ashanty, tentu akan berbeda. Karena anak saya laki-laki dan anak artis tersebut perempuan. Hehehe .. Yang duluan lahir kebetulan anak saya, di tanggal 05 Mei 2014 (05-05-14). (more…)

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H & Waktunya Tepat Untuk Kembali Sharing

KonsistensiAlhamdulillah, kita bisa kembali merayakan Idul Fitri dan telah menikmati hari-hari di bulan Ramadhan yang hanya sebulan sekali hadir. Walaupun beberapa hari terakhir kita di hebohkan oleh berita pembakaran mesjid saudara kita di Papua. Semoga segala hikmah bisa kita ambil dari kejadian ini. Aamiin…

Sebenarnya saya gak terlalu ingin panjang lebar pada artikel ini, tetapi yah biar saja lah mengalir apa adanya. Karena namanya menulis memang harus seperti ini.

Pada momen yang tepat ini, saya sebenarnya merasa malu. Karena hanya karena momen ini saya mau menyampaikan permohonan maaf. Terutama pada diri saya sendiri.

Jika dilihat dari post yang telah saya publish disini saya tidak konsisten membagikan artikel atau pun membuat blog ini tetap hidup. Sebenarnya blog yang saya miliki bukan hanya ini, tetapi tersebar di berbagai media penyedia blog. Berulang kali juga saya ingin kembali ke aktivitas blogging tapi tidak bisa konsisten.

Beberapa saat yang lalu pun, saya membuat study case Google Adsense dengan menggunakan blogspot dan kembali lagi saya tidak konsisten dalam mengerjakannya. Ada saja hal yang menunda proses itu.

Kali ini, saya gak mau sok-sok untuk berusaha kembali konsisten ngeblog atau berkomitmen untuk kembali ke aktivitas blogging. Pengen jalani blogging biasa aja, lagian untuk bayar hosting dan domain tahunan Insha Allah masih mampu. Jika ada yang perlu ditulis ya akan ditulis dan jika ada berita yang ingin dibagikan yang akan saya bagikan ke blog ini.

Blog ini punya domain bagus, dulu punya nama bagus tapi karena gak kuat motivasi, yah expired deh domainnya dan sulit untuk didapatkan lagi.

Selain itu, saya mau berbagi disini saja mengenai informasi yang saya dapat tanpa membagikannya ke sosial media. Karena saya sebetulnya orangnya pemalu, masih ada saja rasa takut jika harus berdiskusi. Di aktivitas sehari-hari saya lebih banyak diam dan fokus mengerjakan pekerjaan saya. Gak terlalu banyak ngomong lah intinya. Hehehe

Jadi, artikel-artikel ini biarlah orang-orang yang mencari di search engine. Kalau emang ada yang share, gak masalah karena itu keberuntungan saja.

Ok sampai disini aja, mau lanjut kerjain hal lainnya. Karena saya sedang mengerjakan proyek blog dengan tema mengatur keuangan di blog www.samataka.us.

Mungkin kedepan, mau sharing soal blog ini. Tapi gak janji yah !!! Hahaha

Sumber gambar dari Flickr.com oleh Omar Reyes

Logo Google Adsense

$100 Perbulan Dari Adsense #1 – Eksperimen Build Blog Menggunakan Blogspot

Terinspirasi dari blog milik Kang Yudiono di blogodolar.com, dimana beliau rutin menuliskan kinerja blog-blognya yang dijadikan case study untuk para pengunjung. Saya telah lama mengikuti perkembangan blog tersebut dan berkali-kali juga saya kunjungi walaupun Kang Yudiono belum mengupdate blognya. Jujur memang artikel-artikelnya saya butuhkan untuk me-refresh pengetahuan saya, khususnya mengenai case study tersebut. (more…)

Inilah 10 Mobil Merk Bugatti Termahal Di Dunia

Sebenarnya saya juga baru tahu mobil dengan merk Bugatti, maklum mobil tersebut di banderol dengan harga yang fantastis makanya pemikiran saya tidak sampai dengan hal fantatis tersebut. Hehe

Mobil Bugatti merupakan mobil mahal dan mewah yang dimiliki oleh group Volkswagen (yang memiliki salah satu varian mobil kodok dan mobil si Shaggy Scobby Doo. Hehehe).

Untuk varian Bugatti ini, hanya bisa di miliki dan dikendarai oleh orang-orang ultra kaya. Beberapa orang yang memiliki mobil ini seperti artis Jay-Z, Lili Wayne, Tom Brady dan Jay Leno.

Langsung saja ya, ini varian mobil Bugatti yang super mahal itu. Di urut dari harga yang paling rendah.

10) Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport – Harga $1,900,000

Mobil yang dijual terbatas, yaitu hanya 150 units. Kecepatan mencapai 407 km/jam.

10) Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport – Harga $1,900,000

9) Bugatti EB18/3 Chiron Concept – Harga $2,000,000

Nama mobil ini mengambil konsep dari mobil sport tahun 1999 yang di desain oleh Fabrizio Giugiaro dan nama pengemudinya bernama Louis Chiron. Mobil ini dapat menempuh hingga 330 km/jam.

9) Bugatti EB18 3 Chiron Concept – Harga $2,000,000

8) Bugatti EB218 Concept – Harga $2,000,000

Harga memang sama dengan varian sebelumnya, namun mobil ini memiliki 4 pintu.

8) Bugatti EB218 Concept – Harga $2,000,000

7) Bugatti EB118 Concept – Harga $2,000,000

Mobil yang anggun dengan harga yang anggun pula.

7) Bugatti EB118 Concept – Harga $2,000,000

6) Bugatti 16C Galibier Concept – Harga $2,150,000

Ini mobil yang elegan, exclusive dan memiliki 5 pintu otomatis.

6) Bugatti 16C Galibier Concept – Harga $2,150,000

5) Bugatti Veyron Mansory Linea Vincero – Harga $2,200,000

Mobil yang sangat owerful, Anda bisa mencapai 0 sampai100 km/jam hanya dengan 2,5 detik.

5) Bugatti Veyron Mansory Linea Vincero – Harga $2,200,000

4) Bugatti Veyron 16.4 – Harga $2,550,000

Mobil sports yang telah diperkenalkan sejak 2005 ini sungguh keren.

4) Bugatti Veyron 16.4 – Harga $2,550,000

3) Bugatti EB 18/4 Veyron Concept – Harga $3,000,000

Di produksi tahun 2005, namun harga mobil ini merupakan urutan ketiga teratas mobil termahal Bugatti.

3) Bugatti EB 18 4 Veyron Concept – Harga $3,000,000

2) Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse – Harga $3,000,000

Mobil ini memiliki mesin dengan berupa Super Sport Engine.

2) Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse – Harga $3,000,000

1) Bugatti Veyron 16.4 Super Sport – Harga $4,000,000

Ini dia varian paling mahal dengan mobile yang sangat luar biasa. Dengan mobil ini, kecepatan 0 sampai 100 km/jam bisa dicapai hanya 2.2 detik.

1) Bugatti Veyron 16.4 Super Sport – $4,000,000Itu beberapa mobil yang sungguh menarik perhatian orang-orang ultra kaya di dunia.

Anda berminat juga ?

Fokus dan Produktifitas

Fokus dan ProduktifitasArtikel ini ditulis di tengah malam, dimana kegelisahan begitu melanda. Bukan karena kehidupan pribadi, tapi karena terdapat sesuatu yang salah saat ini dari aktivitas online saya.

Keinginan untuk terus melakukan aktivitas blogging, membagi pemikiran-pemikiran dan pengalaman ternyata tidak mudah. Alasan utamanya adalah malu untuk mengutarakannya menjadi tulisan. Karena, hasil tulisannya tidak terfokus pada satu hal tapi terpecah dan seperti tidak menemukan jati diri.

Padahal sudah sejak lama, keinginan menjadi penulis blog itu sebagai impian, sepertinya keren banget memiliki blog. Hehehe .. Pengalaman sehari-hari bisa dibagikan secara online dan memberikan informasi kepada netizen atau mungkin untuk anak-anakku nantinya.

Sebenarnya saya terinspirasi banget dengan Pak Ersis Warmansyah Abbas seorang dosen yang sampai usia yang tidak lagi muda, tapi masih terus menerus menulis hingga menghasilkan puluhan buku. Sayangnya beliau tidak lagi menjalani aktivitas bloggingnya, tapi masih terus menulis dan berkarya yang selalu saya pantengin di timeline di facebook.

Saya paham, untuk menjalani aktivitas ini harus fokus sehingga menghasilkan produktifitas yang juga ikut meningkat. Pernah saya mencoba untuk memiliki motivasi, menulis satu hari satu artikel. Tapi tetap saja, prakteknya nol besar. 1 artikel kabur tanpa bayangan. Duh.. Email untuk loginnya pun saat ini saya lupa.

Untuk menulis satu artikel ini pun, bisa dikatakan saya kerja keras banget. Bingung menulis judul, tema dan isi apa yang akan dibagikan. Tetapi, seiring menulis kok tiba-tiba muncul ide bahasan yang akan ditulis. Memang benar apa kata para penulis senior, menjadi penulis itu dipaksakan dulu atau praktek dulu. Nanti juga akan muncul sendiri ide-idenya.

Menjadi kreatif sebenarnya bukan merupakan pelajaran utama dari orang tua dan guru-guru saya. Mungkin salah satunya adalah hal tersebut seseorang kesulitan dalam mengembangkan ide-idenya.  Mau tidak mau, sebagai orang yang telah dewasa, menyalahkan keadaan dan masa lalu adalah pemikiran dan sikap yang bodoh. Artinya, jika ingin menghasilkan karya ya lakukan terus-menerus praktenya tiada henti.

Terdapat beberapa modul pembelajaran yang beli beberapa minggun terakhir, namun tidak semuanya selesai dipelajari. Namun, mulai sekarang saya mencoba untuk terus mengasah kemampuan saya untuk meningkatkan potensi diri.

Kembali belajar fokus dan berbagi pengalaman kepada netizen bahwa ada informasi penting walaupun secuil nasi.

Keep Moving Forward !!!

Manfaat Dan Cara Pembuatan Infused Water

Agung Online Image - Manfaat dan Cara Pembuatan Infused Water @ Infused Water BlogJalan-jalan ke forum Indowebster.com saya ketemu artikel mengenai cara asyiknya memenuhi kebutuhan cairan tubuh dengan konsep Infused Water atau air resapan. Kebanyakan dari kita kadang bosan harus minum 8-12 gelas sehari dengan rasa hambar. Tapi, dengan Infused Water kita bisa minum dengan sensasi yang berbeda karena terdapat rasa buahnya. Yang jelas ini bukan es buah yah. Hehehe

Infused Water di perkenalkan oleh Amy Pogue, seorang blogger Amerika. Kamu bisa kunjungi blognya di www.infusedwater.com yang membagikan banyak hal mengenai resep-resep bagaimana menyajikan Infused Water ini secara menarik dan penuh sensasi menyegarkan.

Berikut saya copas artikel berbahasa Indonesia yang di tulis oleh salah satu member di forum Indowebster.com dengan judul Hidup Sehat Dengan Infused Water.

======================================================================

Udah pernah dengar yang namanya infused water? Bagi pengguna instagram biasanya sudah banyak yang tau dan sering berbagi foto infused water racikannya sendiri, jika berkenan anda juga bisa berbagi foto nantinya di komentar status ini..

Apa itu infused water?

Infused water atau spa water atau dalam bahasa Indonesia disebut air infus tengah menjadi trend kesehatan yang baru baik diluar negeri dan kini merebak sampai ke Indonesia. Di luar negeri, “infused water” dipopulerkan oleh blogger asal oregon AS bernama Amy Pogue. Ia sendiri mengaku terinspirasi oleh ibunya yang sejak kecil selalu memberinya air dengan potongan lemon didalamnya.

Ini bukan es buah seperti yang Anda bayangkan, ini adalah satu minuman menyegarkan yang bisa jadi alternatif pelengkap air putih di hari-hari Anda. Yang unik adalah infused water tidak memiliki resep paten, Anda bisa memasukkan buah apapun kesukaan Anda. Namun, memang ada beberapa resep yang sudah pasti oke untuk dicoba.

Apa manfaat infused water?

Karena mencampurkan air putih dengan buah-buah, ini dipercaya sari-sari dari buah akan keluar dan memberikan efek segar karena infused water harus melalui proses ‘pendiaman’ selama beberapa jam. Untuk infused water dengan bahan buah lemon bisa berguna untuk detoksifikasi.

Buah apa saja yang bisa dipakai?

Banyak jenis buah bisa saja dipakai walaupun tidak semua bisa diracik menjadi infused water. Beberapa jenis buah yang sering dipakai adalah stroberi, kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, mentimun, dan belimbing. Namun, yang pasti adalah buah yang dipakai untuk infused water bukanlah buah manis melainkan buah dengan kategori acid. Infused water pada prinsipnya tidak hanya berisi irisan buah tapi juga bisa dimasukan herbal atau rempah-rempah seperti jahe, kayu manis, daunt mint, daun kemangi, serai dan lain sebagainya.

Bagaimana cara membuat infused water?

Membuat infused water ini terbilang cukup mudah, tingal pilih buah yang akan dimix, lalu cuci bersih buah-buahan kemudian memotongnya sesuai ukuran. Perbandingannya adalah 5 hingga 10 buah untuk 100 ml air. Setelah itu masukkan potongan buah dan air putih tersebut kedalam botol lalu tutup dengan rapat. Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama minimal 5 atau 6 jam. Beberapa buah bisa diisi ulang hingga pemakaian 24 jam. Infused water bisa tahan dari 3 hingga 5 hari, semua tergantung pada buah yang dipakai.

Berikut adalah manfaat infused water berdasarkan kombinasi aneka buah yang digunakan:

Stroberi + kiwi

Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.

Teh hijau + daun mint + jeruk nipis

Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.

Timun + jeruk nipis + lemon

Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.

Lemon + jeruk nipis

Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.